FAQ

Navigation
Вернуться   <::www.flurostation.com::> Портал любителей электронной музыки::House::Electro::Drum&Bass::Rock::Trance & Progressive > Music > Drum&Bass

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме

    #1
Старый 18.05.2007, 16:21
Tyuha
Moderator
 
Аватара для Tyuha
 
Регистрация: May 2007
Адрес: Chernigov,Ukraine
Сообщения: 276
Отправить сообщение для  Tyuha с помощью ICQ Отправить сообщение для Tyuha с помощью AIM
По умолчанию Calyx интервью

Винные пары: Интервью с Calyx.

Братишка-читатель, а скажи – не ты ли отыграл обалденный сет, для плотной, отзывчивой аудитории? Оказался в большой киевской СИНЕМЕ впервые, и щас вышагиваешь по чил-ауту клубца? На тебя валятся улыбки поклонниц и раболепные объятия фанатов? Ты лонДОНская днб-легенда? Или не Ты?

Кароче товарищи, войдите на секундочку в положение и шкуру звездного Larry Cons (a.k.a Calyx) и прикиньте, что он видит и осязает в следующие моменты.

Четвертый час ночи…Будет интервью. Согласен дать. Ждет, почему-то, запаздывающего человечка с диктофоном:

- В гардероб клуба шатаясь вваливается from outdoors человек-диктофон, ведомый улыбчивым представителем DrumWorks Promo и негабаритной симпотной девочкой .
«Это журналист! Он у Тебя возьмет Интервью!» - сообщается с разных сторон. Объяснять действительно надо. Ведь с виду - просто алкаш тинейджер.
Чувак уже в сознании и выдает>> в виноватой но безальтернативно пяьной улыбке. (от типа при этом пахнет блевотиной запыленной освежителем!):

- OMG! you are the famous Calyx! So nice to see you!... Ja napilsia ot radosti, 4to budu vas videt’

Зрелище!. «Наверное это действительно такой tradition в это стране», - думает Каликс по-английски, и отвечает д-человечку.
- YOU ARE NOT DRUNK YOU’RE FUCKIN’ WASTED! – (ты даже не пьян ты тупо ПЬЯНЬ)

Andriy (DrumWorks Promo) по отцовски говорит ( шатающемуся диктофону) на непонятном для Каликса украинском языке… «Зараз ми підемо в тихіше місце для інтервью. Тому, Олексій – не впади на контролі, БО охорона зараз нас відпиздить!»

Вот само интервью (вопросы тут четче чем они звучали в реале, без "ЭЭЭЭ и Нннууу"):
- Calyx, ты невероятно хорошо отыграл и все вокруг напились!!!
- Думаю, это можно понимать как комплимент!
- Так так оно и есть!Не хочется начинать с банальщины, поэтому скажи для начала, что-то, что действительно охота сказать…
- Сегодня был потрясающий вечер. Публика была просто замечательной, а звук меня вообще по-настоящему порадовал.
- Катаясь по миру, ты на всякий народ насмотрелся, так скажи, чем наш crowd так хорош? Что такое вообще правильная днб публика?
- Правильная… значит подрывная, и не слишком замороченная в смысле интеллекта, то есть не настроенная враждебно к определенным стилям = желающая хорошо провести время. Думаю, что сегодня вечеринка удалась еще и потому, что завтра праздник, поэтому все молги оторваться без оглядки.
- Ты говоришь, что интеллект помеха?
- Я имею в виду, повернутость, то есть снобизм в отношении музыки, желание выпендриться какими-то мнимыми знаниями о музыке.
- Что ты играл сегодня?
- Настоящую мешанину из всего. Много вещей из совместного альбома с TeeBee, а еще множество Audio, Break, Spor, Noisia, Misanthrope…
- Время для вопроса, который лично меня больше всего интересует. Каково это чувствовать себя «Отцом Драм-н-бейс», ведь именно так тебя представили в преддверии вечеринки.
- Ну я вообще не суперзвезда. Это же просто-напросто drum-n-bass. А вот что мне нравится, так это чувствовать человеческий respect за все то, что я делаю уже многие годы.
- Тебя прет, то что ты можешь воплотить любую свою идею в музыкальную форму?
- Да, это настоящая привилегия, но я создаю не только то что у меня в голове – я делаю музыку, с мыслью о том, что бы я сам хотел услышать именно в клубе!

ПАУЗА: действо перемещается в нешумную закулису.
- «ассистентка» журналиста отнимает у него диктофон и нажимает на паузу. «В кабинете» действие повторяется на-оборот: диктофон помещают говоруну в руки и нажимают на кнопку (rec). Стоящий рядом охранник, считает, что диктофон в руке у ч-д находится вверх ногами.

- А сам ты не считаешь, что уже сказал свое в ДНБ? Нет ли у тебя проблем с тем, чтобы мотивировать себя для работы.
- Определенно нет. Работа в студии и ди-джеинг, это и сейчас моя мечта, а не какая-нибудь каторга. Очень полезно бывает подумать, чем бы я занимался, если бы не достиг успеха в музыке… Это, знаете ли, очень хорошо мотивирует
- В чем состоит твои личный «отцовский» вклад в ДНБ?
- Я не хочу говорить о себе, как о чем-то уже состоявшемся. Drum-n-Bass развивается и я являюсь частью этого процесса. Если же огрубить, то я у многих ассоциируюсь с twisted dirty funky bass. Естественно, многие работают в этом стиле, но именно я его создал, и тем самым заслужил кой-какое имечко.
- Скажи, куда по-твоему весь ДНБ движется в последнее время?
- Как по мне, то в последние несколько лет значительная часть музыки очень упростилась, все стало каким-то базовым, мелодии стали короче, лупы проще. Все строится на хорошо проверенном наборе эффектов, цель которых хорошенько тряхнуть юную публику, которая (чего греха таить) принимает много наркотиков. (Тут Calyx подмигивает журналисту).
Все это поднадоело самим музыкантам, и даже те, кто раньше ставил в сетах одну мелодию за другой, теперь стараются создавать глубокое, интересное музыкальное действо.
Все снова возвращается в прошлое, когда каждый ди-джей в своем сете играл музыку самых разных жанров, в то время как сейчас в почете у публики однонаправленные сеты. Кажется, музыканты снова приходят к пониманию важности diversity в сете. Это не значит, что в сетах будут комбинироваться разные стили, но что точно, так это то, что диджеи будут играть более осмысленную музыку. В конце концов, публику можно порадовать и качественной музыкой, а не только проигрыванием всяческих ринг-тонов.

Я также не считаю, что будущее драм-н-бейса определяет какой-нибудь один стиль, будь-то джамп-ап или ликвид или хард-степ. Сила и привлекательность драм-н-бейс всегда была в его многоликости. К примеру, я прохладно отношусь к творчеству многих продюсеров, но все-таки признаю значимость их вклада в развитие стиля. Проще говоря, они привлекают к днб ту публику, которая в будущем может заинтересоваться моей музыкой. В идеале, все под-жанры должны развиваться в своих нишах и создавать разнообразие, которое я считаю главным очарованием ДНБ....
- Согласен ли ты, что драм-н-бейс только выигрывает от стремительного распространения музыкального софта?
- Помню в самом начале я был совершенно очарован технологичностью драм-н-бейса, чувствовалось, что это не просто красивая не похожая ни на что другое музыка, но ...само будущее. Так вот, в последнее время я полностью перешел на софт, хотя раньше полагался исключительно на "железки", все эти саунд процессоры, блоки, эффекторы. Но today софт настолько хорош, что позволяет осуществить все, что только возможно на железе с еще большим качеством! Железо уже в прошлом, даже если появляется что-то новое, оно не способно догнать прогресс софта. Да моя собственная студия сегодя - лэптоп.
- Расскажи, как ты взобрался на вершину. Дай какие-то полезные советы начинающим продюссерам.
- Ха! Спасибо, что приписал меня к элите. Ладно уж...если человек хочет достичь чего-то - пусть готовится ко многим жертвам.
Придется отложить в сторону и друзей и семью, отношения. Приготовься просиживать в студии по полгода за написанием музыки и прослушиванием сотен треков ежедневно, чтобы услышать от самых близких друзей "Гад, ты где пропадал?". Как же объяснить людям, что если не погрузиться в музыку полностью, нельзя сделать карьеру в днб. Думаешь, что если ты не работаешь ты отдыхаешь? Нет! В это время работают твои конкуренты - нужно всегда об этом помнить.
Я хочу дать дельный совет по написанию музыки. Когда пишешь трек, всегда делай cross-reference с работами лучших! Например, тебе нравится мой трек, и ты хочешь написать нечто, что было бы вровень с ним по качеству - тогда постарайся ориентироваться на bass, snares, kicks в этом треке. Не в смысле имитации, а в смысле контекста, чтобы рядом с этим качественным продуктом, твой смотрелся не хуже. Например, создавая собственный трек, я обязательно прослушиваю его сравнивая с 6-7 лучшими треками в жанре и прицениваюсь к изменениям, которые стоит внести...
- На сегодняшней вечеринке ты звезда лайн-апа, а кого ТЫ сам видишь лушчими гостями для гипотетической party " от Calyx"?
- Лайн-ап мечты это Break, D'bridge, Teebee и Calyx бек-ту-бек.

Вот такое было интервью. Когда его записывали, люди стоящия рядом с ч-диктофоном и Calyx делали ставки, заснул журналист уже или нет. Все потому, что тот пытался дышать в сторону от Calyx. и со стороны казалось что он кивает головой, заспает. Вот так.

Точка зрения самого человека-диктофон:

«Ну… это же вечеринка правильно. Так вот. Музыкой Каликса я заинтересовался совсем недавно, а… диктофон мне дал ДЖ Тапольский и просил его «не проеб@ть»! Ну… к интервью я канечна гатовился, но все-таки отравился….вином?! То есть пиво+традиционные 05 и трава с редбулло-оЙ никогда не мешали работе. но два бокала вина – это слишком компотисто.
Помню, что зашел в клуб, помню что пил это вино… Потом смутно. Помню, что все кого я встречал в клубе говорили, что меня ищет моя девушка. Потом тошнило в туалете, потом меня нашли…НО До этого я пропустил еще два по 50 с подругой и меня еще какие-то люди узнавали и хотели, что бы я их угощал… Обломались!
Так вот.. меня нашла Девушка и повела к туалету - меня снова тошнило. Потом я сказал : «Яааау Щиас Умирууу!» и она меня повела на набрежную, где я блевал, хотя многие пытались меня поддержать добрым словом. Потому меня запараноило, что я потерял диктофон – нет! Тут звонит Андрей. Каликс уже отыграл и нужно к нему ити! Я к нему иду и ….падаю! Ну Что ты скажешь! ОТРАВИЛСЯ! Вот… Вернулся на лавку посидеть (так 3 раза). Потом меня девушка отвела к звезде и включила мне диктофон, дальше все было ординарно, даже и не скажешь что с Каликсом говорил)))) ничего особенного…



Tnx 2 Drumworks & Funkmasters.
Tyuha is offline   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эксклюзивное интервью с Psy-Trance продюсером YAHEL SHERMAN Master Gogi Новости 1 28.09.2007 17:45


Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.

Вверх

Купить офисную мебель недорого. ...